Конец октября

             *   *   *

Над колокольней летают голуби,
Ветер их косит и сносит вниз.
Мимо идешь, запрокинув голову,
Упираясь взглядом в карниз.

Неподалеку кафе-пиццерия.
Подростки, нахохлившись,  как воробьи,
Припали к айфонам, как будто прицелились
В какие-то цели, чтоб их убить.

Мимо витрин, подгоняема пылью,
Ты растворишься среди пустыря,
Где неуемной осенней кадрилью
Листья справляют конец октября.

22.10.2018               


Рецензии