Становлюсь я, пожалуй, что стар...

               *   *   *

Становлюсь я, пожалуй, что стар,
Стал  привязан к  родимым  местам,
Где я пас жеребят и овец,
Где родились мой дед и отец.

Вспоминаю деревню и дом
И березы, осины кругом.
Их  и нынче колышет Борей,
Только дом без окон и дверей.

Вспоминаю отца я и мать,
И мне сердце не просто унять,
Оно бабочкой бьется в горсти,
Умоляет меня: « Отпусти!

Тесно мне в твоей  хилой груди.
В этот дом, в этот сад отпусти!»

12.10.2018      


Рецензии