Стоял бокал, наполовину полон...

Стоял бокал , наполовину полон ,
Рождался в нём и умирал янтарный всполох ,
Вокруг бокала бабочка кружила ,
И , обо всём , вокруг себя забыла.

Бокал её манил чудесной силой ,
И был он для неё волшебной жилой ,
Казалось ей ,что счастье , где-то , рядом ,
Да , только , жидкость оказалась ядом.

Огнём спалило кружевные крылья ,
Напрасно прилагать теперь усилья ,
Не вырваться , и не увидеть солнца ,
Осталось жидкость выпить всю до донца.

Вино , за годы , превратилось в уксус ,
И горечь подменила терпкий мускус ,
Чуть трепеща , теперь , на дне бокала ,
Она в тюрьме хрустальной умирала...

А , сколько ещё бабочек кружится ,
В него хотят с восторгом погрузиться ,
Им не услышать из последних уст ,
Что был бокал наполовину пуст...


Рецензии
Печальная участь, а вот моей леди Мухе повезло:

http://stihi.ru/2015/07/30/979

\//\

Владимир Рули   28.04.2020 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.