Ты вернёшься...

Ах, Осень, где твой нежный взгляд?
Сегодня хмурый он, потухший...
Сняла с себя ты весь наряд,
Лишь на дороге лист пожухший.

Ты плачешь проливным дождём
И ветром в голос завываешь,
Твоя душа горит огнем,
В потоке слёз ее купаешь.

Прекрасна ты была, не скрою,
Ты словно сказка наяву!
Я буду вспоминать тебя зимою,
Твой образ в сердце сберегу!

Твои леса с червонной позолотой
И гладь реки, как зеркало души!
А ряской затянувшие болота,
Всплывают в памяти, как миражи...

Не плачь, родная, не грусти, не надо,
У каждого в природе свой черед.
Ведь через год вернёшься ты обратно,
Тебя подруга Лето позовёт!


Рецензии
Скинула свои наряды Осень, посмотрела на себя и расплакалась дождями.
Будем ждать, когда она нарядится.

С ноябрьской улыбкой,

Леонардович   07.11.2018 14:29     Заявить о нарушении
Осталось ждать немного,не успеем оглянуться,как снова осень... время так скоротечно...
Благодарю,Юра!
С теплом души,

Елена Иванникова -Черникова   08.11.2018 09:26   Заявить о нарушении