зарисовка о раковинах

Выпотрошенная, ныне пыльная безделушка
Раньше - упорный маленький организм.
Неприступен,спрятан внутри ракушки
Глянцевых створок заводной механизм.

Крякнув, распалась на блестящие дверцы.
Провернулся нож в любопытных губах
Развязали язык, оторвали сердце
Жемчуга не было; искали не в тех морях.

Не открывайте узорные створки, раковины
Не показывайте нежную поверхность души в перламутровом царстве -
Вычистят, обесчестят, чтобы мерцать матово
Могли бы на полке очередного охотника-чужестранца.


Рецензии