Он был неистов, смешивая краски...

***
Он был неистов,
Смешивая краски,
И всё никак
Не мог поймать кураж –
То обмякал,
Устав от дикой пляски
Кистей,
Цвета ложивших
На пейзаж.

То отстраняясь
От своих полотен,
Взыскательнейшим глазом
Отмечал
Банальность бликов,
Сумрак подворотен
И краски лил,
Но не рубил сплеча.

Он был красив,
Он был великолепен –
Искусный живописец
И толмач,
Изысканнейшим
Языком столетий
Он осень перевёл
На журавлиный плач.

Он – утомлён.
Он больше быть – не хочет;
Он уступает место
Ноябрю,
Который в дремоте
Вчерашней ночи
Ещё читал
Свой путь
По букварю.

2007 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.