Тянется в ельник чудовище дыма...

* * *
Тянется в ельник чудовище дыма,
и в котелке плотва.
Сердце остыло – большая льдина –
бьётся едва-едва,

или по рёбрам внезапно грохнет
камешком из пращи.
Но если Небо совсем оглохнет,
Оно всё равно мой щит.

Компас проверю, километровку:
тот ли ручей? Другой?
Дождик умоет мою ветровку,
ветер споёт отбой.

Гуси летят высоко, крылаты.
Север необозрим.
Выворотень
        когтистые лапы
                расставил, хватая синь.


Рецензии