Часовщик

Под  шляпой  нет  лица.
Потёртый  саквояж.
И  капли  на  пальто
(Роса, а  может, дождь).

В  окно  стучится  гость
(Балкон, второй  этаж)
под  утренние  сны,
когда  совсем  не  ждёшь.

Готовит  инструмент.
Слова – напополам
о  Времени  и  Тьме  чуть  шепчет:
«Не  спеши…
(и  над  тобой  кропит  невидимый  бальзам)
Секундной  стрелки  бег – спасение  души».

Ручной  работы  трость.
Перчатки  Elaspan.
Неслышно  по  ковру 
(Ремень, а  может, жгут)
до  круглого  стола.
 
(Графин, пустой  стакан)
На  всё  про  всё – пустяк,
каких-то  пять  минут.

А  там…  придёт  рассвет.
(Роса, а  может, дождь.)
Под  колокольный  звон 
проснёшься…
Снова – в  крик.

(Балкон, второй  этаж)
Когда  совсем  не  ждёшь,
зачем-то  по  утрам
приходит  Часовщик...


Рецензии
от Юльки забрёл... вещи и слова старинные и красивые!

Борис Нечеухин   12.03.2020 14:08     Заявить о нарушении
привет, Борь!
значит, старинное еще в строю))

с улыбкой

Юрий Макашёв   12.03.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.