Я иду по снам, как по туманам...

Я иду по снам, как по туманам,
Иногда, бывает, и лечу.
В этом мире, призрачном и странном,
Много и соблазнов, и причуд.
Приключенья, тайны старых замков
И фигур невнятный хоровод -
То пугающих, то импозантных...
Что им нужно, кто их разберёт?

А потом испуг объятьем цепким
Обоймёт - ни охнуть, ни вздохнуть,
Будто трёхголовый страшный Цербер
Встал косматой лапою на грудь.
Просыпаюсь в страхе... с облегченьем:
Всё приснилось! И самой смешно.
Засыпаю - вижу продолженье,
Как вторую серию в кино.

Всякого таинственного бреда
Иногда насмотришься во сне!
Вот бы пригласить живого Фрейда -
Он помог бы разобраться мне
В этих необузданных созданьях,
Сотканных из прихотливых игр
Зыбкого стихийно подсознанья,
Тонкого, с пронзительностью игл,

Странного, с причудливостью тайны,
И бездонного, как океан.
Бурных волн событий ирреальных,
Полон снов загадочный туман.
... Мы в заветных снах встречаем близких,
Нас покинувших в нежданный час.
В лабиринтах скрытых и капризных
Память поколений разлилась.

В сокровенных тайниках душевных
Прячется неведомое нам,
Как в шкатулках бережных, волшебных,
Открываясь часто только снам.
Ведь душа, привычки сняв обузу,
Отряхнувшись от житейских схем,
Обретает родственные узы
С прошлым, будущим и миром всем.

Снам моим спасибо разноцветным:
Знаю точно, что могу летать,
На тропинках, тайных иль приметных,
Радостных открытий можно ждать.
В мире бесконечности фантазий
С яркой запредельностью живой
Бьют воображения фонтаны
Как души бессмертной торжество.

1996


Рецензии
Я тоже с радостью засыпаю в надежде на добрые вещие сны.
Всю жизнь мне снятся Вещие сны. Это Душа старается заранее предупредить различными символами.
Сколько Таинственного в Мире... А МИР - это ВсеВышний. Только так...
С Наилучшими Пожеланиями ☀️🎆🍒

Елена Шахова 7   27.05.2024 22:36     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за ваше внимание! Согласна с вами: многое остаётся неразгаданным.
Самого доброго и прекрасного!

Светлана Шаляпина   29.05.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.