Веселые картинки

Любопытные песики Рексик и Марсик  проснулись в обед и глазам своим не верят: что-то в воздухе кружит - белое и пушистое, прячет все неприглядные серые осенние картинки. Красота вокруг, чистота!
Притихли собачки в своих будках, озадачились,  лохматые брови  удивленно приподняты, черные носы подергиваются, длинные усы смешно шевелятся, словно улыбаются. А глазки-то любопытные - озорные!
Нет, не усидеть двум братцам в будках, когда столько нового и интересного вокруг.
- Может это сахар, а может, соль с тучи сыплется?  - удивляется Марсик, сам такой же белый и пушистый, как эта снеговая туча, что висит над домом.
- Ты, Рексик, давай-ка, меня разбуди, мне кажется, что я  еще сплю!  Ну-ка, за хвост мой подергай или гавкни громко!
Рад стараться Рексик, дернул услужливо Марсика за хвост, а тому стало больно.Он взвизгнул:
« Нет, не сон это, а реальная картинка перед глазами – падает белая крупица на шерстку и тает…Да молочко это, только сухое, - строит свои догадки Марсик и облизывается.
Любит Марсик молочко, да и Рексик тоже! Правда, песикам нельзя молочком упиваться… Вот котикам можно, это да, а для песиков есть и другая еда, более полезная.
Но это так, к слову.   
- Никакое это ни молочко, а всего лишь замерзшая вода, - умничает рыженький и хитрый, как лис,  Рексик.   Я уже попробовал, лизнул, пока ты спал, ничего особенного, - Рекс явно хвастается своим познанием перед растерянным братиком! Правда, пить расхотелось сразу: освежает очень, будто несладкого мороженого лизнул! Попробуй и ты.
Марсик исправно выполняет команду. А как же, так всегда: один делает, другой повторяет. Они же братья!
А присыпанная первым снежком природа радует всех: и людей, и животных, и птиц.   А сколько еще снега выпадет, никто не знает! Он все идет и идет!


Рецензии
Марсик, Рексик - братья,
Снег решил убрать я,
Чтоб собакам не мешал,
Сделал вмиг - не оплошал...
ЧУДЕСНАЯ ЗАРИСОВКА! СПАСИБО!

Николай Вершинин 2   20.08.2023 12:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Николай!
Мои милые дружочки Рексик и Марсик!
Любили очень играть с мячом...

Ольга Боровикова 2   20.08.2023 16:04   Заявить о нарушении
Благодарю за теплые строки!

Николай Вершинин 2   21.08.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.