Отражение

Захотела искупаться осень,
И в немом застыла изумленье.
Красота её и неба просинь
Замерли в чудесном отраженье.

Чудо зазеркального слиянья,
Тишина прекрасного мгновенья,
Водная поверхность в ожиданье,
Осень  заманить в свои владенья.

Даже ветер, затаив дыханье,
Восхищения сдержать не может
Двух миров волшебное свиданье,
Дуновением боясь встревожить.

31.10.2018

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Мы отражаемя в мире,
Мир отражается в нас.
Только бы не разбили
Тихую заводь для глаз.
Только б не растревожили
Чудный, зеркальный град,
Глядит он душой заворженной
В волшебную, водную гладь..

31.08.2017

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ледовое отражение

Прозрачный лёд театр теней играет,
И кажется,  вокруг всё замирает
В зеркальном отраженье бытия.
Уходит, прячется куда- то суета.
И ты покой  в ледовой тишине находишь,
Как будто  сам среди теней прекрасных ходишь.
2017,январь

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Приморозили косы ивы,
На себя заглядевшись красивых.
Приморозили ивы слёзы,
Льдинкой чистою на морозе.

И не могут душой принять
Затвердевшую водную гладь.
Ведь вчера она рябью играла.
Нежно косы их обнимала.

А сегодня застыла она
Чистотой зеркальной без дна.
Отражает зеркальная даль
Заморженную печаль.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

У красоты,как у души,нет  выходных.
Природа так-же отдыха не знает ,
Лучом слепящим гениальнй штрих
Теней волшебных  образ завершает.
Там, в зазеркалье синевы и света,
В стране холодных грёз мечты застыли.
Причудливые тени  им ответом
Свой чудный танец  сказкой закружили.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Отражение в море

Две  ярких синевы в одном
Божественно чудесном созерцании.
Лазурь,  где небо,  в восхищении своём,
С лазурью моря, словно на свидании.
03.08.2018.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Небо целует море,
В глади его отражаясь.
Пишет свои узоры,
В синей воде купаясь.

Робко восход и нежно
Алую ткань натянул.
Всполох огня прилежно
В водную гладь окунул.

Волны играют бликами,
Чуда поймав отраженье.
В небе яркими ликами
Утро рождает мгновенье.

Зарева буйный пожар,
Моря прозрачная синь,
Солнца пылающий жар,
Водного зеркала стынь!
23.08.2017

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии
Какое удивительное получилось отражение...
Мне кажется, что мы одними тропами ходим...
Точно так же и души людей
Отражают божественный свет,
А по силе ответных огней
Виден каждый как на просвет!

Если интересно, то сброшу ссылку.

Евплова Вера   22.03.2019 18:36     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо за внимание к этой подборке. Меня ещё с детства привлекал к себе это чудный, волшебный мир отражения. И я согласна с Вами, наши души отражают божественный свет, а мир отражает и наши души. Всё взаимосвязано. Конечно, буду рада Вашей ссылке, так приятно и тепло встретить на сайте единомышленников.
Рада Вам всегда,
Удачи Вам,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   22.03.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.