***

   Тоскующим ветром с северо-запада
              прилетал через форточку, в открытую дверцу.
                С неотвратимой нежностью обнимал,
             гребнями рук врастая в тревожные пряди;
Колотил бестелесными пальцами по смущенному робкому сердцу.

    Дротики ласковым взглядом метал,
          Как туземец, в тебе одному лишь известном обряде.

Синица замерзла;
со звоном упала, разбилась о кафельный лед.
     Ты острым блеском зубов доедал меня до последней мысли
       Внушал, что твой журавлиный величавый полет
                с жалкой птицей в руке
                никогда не сравнится

Взмахом небрежным огарки свечей и обрывки бумажек сметал со стола,
   Остывали окурки в фарфоровой братской могиле, -
      мне шептал о нелепости веры в лечебные свойства времени,
                предлагая взамен без остатка истратить себя на тебя,
                и зрачки расширялись, в себе поглощая вечернюю синь...

           Утром следов не оставил на хрупкой поверхности пыли
                Мне на прощанье  - запах увядшей зелени.

                рассеянный поцелуй со вкусом меланхолии и
                прожитых рефлексий.


Рецензии