Утро гейши

Согреет солнце горы на востоке,
Скользнёт по крыше дремлющей окейи,
Легко погладит домик разнобокий...
И домик дрогнет, скрипнет, просветлеет.

Приветный сад распустит хвост павлиний,
Взыграет фантастическим нарядом,
И пышные соцветия глициний,
Сверкая, устремятся водопадом.

Растает в небе месяц узколицый,
Утонут звезды в шёлковом азуре,
И в новом дне блаженно растворится
Улыбка пробудившейся Сайюри.


Окейя - дом, где живут гейши.


Рецензии
Красивый домик
среди пышных соцветий
улыбка гейши..:-))

Леонид Булдыгеров   09.07.2019 16:58     Заявить о нарушении
Да, все так ))

Юмакс Юлия   14.07.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.