Ах, эти 108 минут красоты!

Ах, эти 108 минут красоты!

Все детство о звездах
В ночи грезил ты.
Когда немец землю твою попирал,
О них ты мечтал
И лишь ими страдал.

Ах, эти 108 минут глубины!

Великим был план.
Грандиозны труды.
Корабль «Восток» был подобен «Арго».
Народ всей страны
Хлопотал для него.

Ах, эти 108 минут высоты!

Закинули в небо тебя –
Так лети.
На землю смотри
С той большой высоты.
Люби ее нежно, Обитель мечты.

Ах, эти 108 минут тишины!

Мотор не ревет,
Все погасли огни.
И в этой, до боли пустой тишине,
Ты падал на землю
Подобно звезде.


Рецензии