Посидим, хромоножка...

* * *
Посидим, хромоножка,
мы с тобой у нодьи:
жизнь проходит, но счастье
всё ещё впереди.

О, какая на сердце
беспричинная грусть!
Затаился под ёлкой
с рыжим листиком груздь –

суповая тарелка –
пей, таёжный народ!
А сохатый рогами
о лесину потрёт.

Погляди, моя радость,
облетает с берёз
потускневшее солнце,
золотое до слёз.

Суетятся с рассвета –
ах! – до первой звезды
в тёмной храмине леса
на рябине дрозды.

И качаются сосны,
как расшатанный стих,
как бездонное небо,
и оно на двоих!


Рецензии