Родной неродной город
===================
- Этот город у моря
В объятьях солёного ветра,
Где и счастья, и горя
Сто песен судьбою пропето,
Где от каждой из песен
Взяла я по главному слову...
Мир огромен, но тесен,
И, может, когда-нибудь снова
Я приеду, приеду, приеду, приеду,
Вернусь по едва различимому следу,
Приеду слепою полярной зимой
К тебе, неродной, неродной, неродной
Мой
родной
город.
====
- Этот город у моря -
Учитель, рыбак и мечтатель.
Этот город у моря -
Спаситель, артист и предатель.
Это город,
Которому нет и не будет прощенья!
В этот город,
Который не ждёт моего возвращенья,
Я приеду по зову солёного ветра,
Приеду, возможно, с прощальным приветом,
Примчусь, прилечу неубитою птицей,
Чтоб с солнцем полярным обнявшись, проститься,
Приеду. Приеду к тебе, неродной,
Мой
родной
город.
====
- Оставайся у моря,
Тони в привокзальной сирени,
Растворяй свои зори
В морской закипающей пене.
В сотнях тысяч сердец
Продолжайся, меня забывая
И забудь, наконец!
Я уже не твоя, не родная!
Но однажды, поддавшись полночному бреду,
Сорвусь и приеду. Я всё же приеду.
Примчусь, прилечу стосковавшейся птицей
И больше с тобой не сумею проститься!
С тобой, мой холодный, но всё же родной -
Мой
родной
город.
============================
28.10.2018
Мила -Скрипка
Свидетельство о публикации №118103009414
Словом, неизгладимое впечатление произвёл и оставил в сердце моём Север.
В двух словах не расскажешь.
Может быть ты вернёшься в тот город, Милусь,
только я уж туда никогда не вернусь!!!
Не пропадай надолго!
Вадим Ильич Росин 03.10.2020 18:34 Заявить о нарушении
В Мурманск вернуться насовсем мне уже, конечно, не удастся, а вот просто поехать возможность непременно найду.
С признательностью,
Мила.
Мила Светлова-Скрипка 03.10.2020 23:23 Заявить о нарушении