Vae victis

Что сделали с Россией либералы,
Такое не под силу и врагу:
Отдали "немцам*" яйки, млеко, сало**,
А нам рога, копыта на рагу;

Отдали землю, воду, недра, воздух,
Над Русью золотые небеса;
Орлы уселись на кремлёвских звёздах,
Двуглавые (аж дыбом волоса!)

И на словах (от слов мы обалдели)
Клялись озолотить простой народ.
Мы верили всем сказкам, а на деле
Всё делали они наоборот.

И делали нахраписто, но ловко,
Не пожалели ломанных грошей...
Бесплатный сыр бывает в мышеловках,
А мышеловки ставят на мышей...

Vae victis - горе побеждённым (с лат.)
* - немцами на Руси испокон веков называли всех западноевропейцев.
** - немцы, врываясь в деревню, первым делом требовали с хозяев эти продукты.

30.10.2018.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Двуглавые (аж дыбом волоса!) - это великолепно. При всём мраке положения невозможно удержаться от смеха. Вид у этого орла, действительно, ошалелый. Крутит башкой в растерянности. Она и раздвоилась.

Валерий Дородницын   29.03.2019 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.