День рождается, когда Луна заканчивает путь

День рождается, когда Луна заканчивает путь.
На нашей стороне, светает...
Я знаю, что ты любишь необъяснимую грусть.
Твое сердце грустит даже тогда, когда радость пылает.

Ты не весел , когда другие готовы на всплески эмоций.
Равнодушен к тому , что удивило сегодня друга.
Не умеешь делить торт на равные порции.
И не умеешь притворяться и не хочешь воспользоваться плугом .

Плугом, который разрыхляет землю дружбы,
И немного делающий тебя другим.
Ты не можешь любить дождь и лужи,
Ты никогда не шел путем, для других, благим.

И ты не способен влюбиться от того,
Что это делают , практически все...
Ты не женишься, потому, что пришло время для сего...
И не тратишь свою жизнь , чтоб своим сделать не свое.


Я тоже такая же во многом, поэтому.
Не стремлюсь к тому, что говорят в тостах.
Говорю :"Спасибо", и просто молчу...
Мне не хочется падать где-то на скосах.

Эта жизнь никогда не делает так, как хочу.
Я сама с ней борюсь за право быть собой.
Она хочет сделать так, чтоб я вязала шарф, но я не вяжу.
Хотя многие передо мной держат нитки и спицы. С тоской...

Знаешь я фотографии делаю порой,
А потом подобные вижу у других...
Меня бесит , что повторяют они за мной.
До того, у них не было таких...

Но, с другой стороны, это здорово , наверное .
Я иначе придумаю, перемены всегда мне, хорошей,  к лицу.
Поверь , не оставлю свойство свое - пилигримное...
Я всегда собою буду, но шепотом скажу.

Мне нравится мое утро , моя книга, и кофе по утрам.
Мне нравится ночь звёздная часов в двенадцать.
Я верю только своим , своим лишь шагам.
Я свободна, как свободны в небе птицы.


Так что, не предлагай мне, сделанные своими руками, спицы.


Рецензии
Глубокие мысли и чувства, интересно и волнующе переданные читателю, искренне, красиво, и с великолепным финалом, очень впечатлён! Всего самого доброго и светлого! И всегда оставайтесь такой же, Карина! С самым тёплым респектом,

Абель Алексей   05.11.2018 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой друг

Карина Райс   05.11.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.