Пара деньков посевной листопада...

Пара деньков посевной листопада,
и – ноябренности хмарь воробьиная… 
Воздух в кружении солнечном сладок,
перепрошит паутинок сединами.
Держит их Осень:
театр наш кукольный
стал неуклюжим, пожухли афиши,
не разглядеть её лика
под куполом
тихого неба над нами нависшим.

Старый художник с мольбертом молиться,
светом её осенённый, пришёл к ней.
Главная роль?
Нет, согласен на птицу;
к небу подвешен на ниточках шёлковых,
перекрещённый осеннею *вагой;
светится венчик над шляпою фетровой.

Осени всё равно сноб ли бродяга...
Не растеряйте сияния этого.




*вага – крестовина-устройство к которой крепятся нити для вождения куклы-марионетки


Рецензии
... просто смакую, как обычно. "Жую - не нажуюсь"...
:)

Рон Вихоревский   06.02.2019 22:16     Заявить о нарушении
Писать бы так, и почаще, как ....!)) Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   07.02.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.