Благоухал багульник, стерегла...

* * *
Благоухал багульник, стерегла
сосна столетний холмик муравьиный.
Закатный луч пронзил до сердцевины
болотный мрак, подрагивала мгла.
А ёжик вышел, фыркая устало,
и засопел: «Ну-ну, здорово, брат!»
Я сел на пень, и вынул хлеб и сало:
«Колючкин, ешь! Известно, чем богат».
Так мы сидели – зверь и человек –
и говорили важное друг другу.
Земля дышала, хлеб ложился в руку,
лес шелестел,
              надёжный, как ночлег.


Рецензии