Синь-синь, откройся

            День и ночь мою темницу
            Охраняют сторожа.
            Я сожму в руке синицу
            И скормлю судьбе с ножа.

            Пусть в огне озолотится
            Омут бешеной шуги –
            Полыхай над миром, птица,
            Только море не зажги.

            А когда блеснёт зарница,
            Словно мёртвая петля,
            В чутком поле на синицу
            Я поймаю журавля.

            Между Сциллой и Денебом
            Искру счастья ухвачу.
            Я хочу лететь над небом,
            А под небом – не хочу.

            Только что ж не прояснится
            Горизонт и окоём –
            Видно, нам, моя синица,
            До мечты грустить вдвоём.

            Слой за слоем злое мнится,
            Ражем душу душит ржа.
            День да ночь мою темницу
            Охраняют, сторожа.


Рецензии
Никогда не говорите слово окоём!
Вроде так?)

Марина Капуста   31.10.2018 21:59     Заявить о нарушении
Так потому и не проясняется же ж!

Николай Бошинцев   31.10.2018 23:42   Заявить о нарушении