Родник для жаждущих в пустыне Валентину Кирееву

 

С морозами седыми в январе
На радость лире с музою волшебной
В клубящемся тумане на заре
Принёс мальчишку аист белоснежный.

Не ведала со стужею пора,
Что был рождён поэт из чувств и песен,
А музыка на кончике пера
Расскажет всем, как он правдив и честен.

Благословляя, поцелует Бог,
Вдохнув таланта и любви, и веры,
Поэзии горячий чтобы слог
Помог стать ярче грустной жизни серой!

И бархатом раскинутся поля,
И запоют нарядные рассветы,
И возликует тульская земля,
И быль о нём расскажет всему свету,

И лирики пленительный нектар
Стихи его вовеки не покинет,
И пусть «неповторимый Божий дар»
Бьёт родником для жаждущих в пустыне.

Хлебнул с лихвою ливней и огня,
Крещенье получил в январский холод,
И никого по жизни не виня,
Идёт вперёд, душой и сердцем молод!

*********************************

В Поэзии Киреев - Супер-стар!
Он мастер рифмы и кудесник слога.
Талант его - Природы щедрый дар,
а чувства и душа его - от Бога!.."

                Вадим Гужев

Не сторонись! Беги к нему навстречу!
Пусть дождь косой, буран или метель!
Тебе судьба с Парнасом дарит встречу,
И смешивает чувства в акварель.

                Тамара Бурдуковская2

Он сразу грустный и весёлый.
Он раб стиха и господин.
Он нежит слух, он жжёт глаголом -
поэт Киреев Валентин!..

                Вадим Гужев

04. 01. 2018


Рецензии
Строки, написанные сердцем!
Спасибо Вам, дорогая Тамарочка, за это красивое, искреннее, необыкновенно доброе стихотворение! Уверена, Валентин был счастлив получить такой подарок.
Радости Вам и новых весенних вдохновений!

Александра Немтина   28.03.2021 19:23     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, дорогая Сашенька! Тронута Вашим пониманием и одобрением! Спасибо душевное! С благодарностью и нежностью души желаю новых светлых вдохновений и творческих радостей, обнимаю, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   29.03.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.