Смотрят смотрители на посетителей...

                Военно-исторический музей артиллерии,инженерных войск и
                войск связи. СПб
               

Смотрят смотрители на посетителей,
А посетители - мимо смотрителей,
И поведение у посетителей
Просто из ряда вон, как отвратительно.

Пары у пушек стоят обжимаются,
Кто-то стоит, на лафет опирается.
Кто у лафета прилёг отдохнуть,
Кто-то пытается пушку столкнуть.

Кто-то на пушку залез, ухмыляется
И над смотрителем он издевается.
Кто-то стоит у витрины, кривляется,
Кто-то руками и лбом обтирается.

Кто-то в витрину ладошками бьёт,
Кто-то бердыш из гнезда достаёт...
Вообщем, приходят в музей порезвиться,
Фоток нащёлкать, повеселиться.

Ходят с младенцами, кормят их грудью
Надо ж ребёнка вывеЗти в люди!
Вместо того, чтобы в парке гулять,
Их средь оружия надо таскать.
Только малыш сидеть научился,
Сразу на пушке он очутился.
Дети рыдают и надрываются(((
Видно в музее им очень нравится.

Тащат с собой рюкзаки, самокаты...
Нет уважения у них к экспонатам.
Будто в поход собрались и забыли
Путь к электричке. В музей зарулили.

Шубы и куртки снимать не хотят,
Кушают в залах, пьют и галдят.
То, что останется, что не съедают,
/"Мусорки" нет)))/ - в дула пушек бросают!(((

На замечания возмущаются,
Сами же часто в носу ковыряются.
Прямо средь зала кроссовки снимают,
Тщательно камешки вытрясают.

Но, слава Богу, таких меньшинство,
А то музей разнесли бы давно!

Больше воспитанные встречаются,
Те, кто историей увлекаются,
Мыслью технической удивляются,
Славой Российскою восхищаются!
Ну а к музею с большим уважением,
К павшим в боях с превеликим почтением.


Рецензии
Вы выпейте ведро абсента
И замочите контингента.
Ты в пушку затолкай ядро
И злыдню прямо бей в нутро! )))

Модест Модестов   24.12.2020 20:05     Заявить о нарушении
Но так нельзя:
Уволить могут!
Меня ж сия работа
Кормит))
И уважаю я музей!
Стою на страже -
Хоть убей!

Раздрогина Ольга Ниловна   24.12.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.