Пепел хлопьями на пол

Пепел хлопьями на пол...
Мы закрыться забыли.
С гранёных стаканов
Мы пить научились...

Кто сидя..,кто стоя,
Возможно и лёжа..,-
Мы топчем устои,
С морозом по коже...

И пошлые тосты
С былою бровадой,-
Запьём поцелуем,
Смущаться не надо...

Мы горбимся книзу,
Попавши под лопасть..,
И вновь совершаем
Прыжок через пропасть...

Житейских вопросов
Ответы слагая,-
Мы так через пропасть,—
И не долетаем...

С неправильным духом,
В неправильном теле,—
Теряем обрывок
Жизненной цели...

Мы многим, так много
сказать позабыли...
Мы многих так много
Недолюбили...

Идя на контакты,
Без всяких усилий,-
Мы знаем лишь имя,
Не зная фамилий...

В случайных обьятьях,
рассветы встречая,-
Ниспосланных свыше нам,— Не замечаем...

Из губ без стыда
Летят мегагерцы,
В любви признаваясь,
С каменным сердцем...

Вот так,не взирая
На хитросплетенья,—
Людьми мы зовёмся,
Без всяких сомнений...

В прокуренной комнате
Скрипнули двери...
Там день.., или ночь?..
Мы НЕ разглядели...


Рецензии
Вот так жизнь и проходит ..хлопьями пепла на пол.

Светлана Хазова   01.02.2019 15:01     Заявить о нарушении
По долгу своей службы мне нередко приходится сталкиваться с такой категорией людей.Их становится всё больше,- это огорчает...
Спасибо за отзыв,Светлана!
С ув.,Лиза.

Лиза Маршал   01.02.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.