У каждого своя судьба

У каждого своя судьба,
Неповторим ее узор,
Никто не знает, где, когда
Улыбку встретит иль укор.

Мы верим в чудо божьей искры,
Что в сердце каждого живёт.
Но отвергаем наших близких,
Когда обида душу жжет.

Рискуем тем, что нам досталось
По праву рода и судьбы,
И бьёмся об пол, снова каясь,
Что были алчны, злы, горды.

Чужих ошибок не прощаем,
Свои за правду выдаём,
Любовь на золото меняем,
Надежду с верой предаем.

И лишь устав от этой гонки,
Снимая маску подлеца,
Осознаем с обидой горькой,
Что у разбитого ларца.

Стоим нагими на коленях
И молим только об одном,
Найти себя, любви -- не денег,
И сожалеем о былом.

Кто фантазировать умеет,
Имеет будто два крыла,
Полет мечты и в зиму греет,
Подобно пламени костра.

Судьбы ключи всегда в кармане,
Поймите только главный факт:
Пройти свой путь в густом тумане
Со светом сможет и дурак.


Рецензии
Прекрасные стихи, с глубоким смыслом. Всего наилучшего

Наталия Маскова   21.02.2019 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.