Это осени аромат

Пряный запах опавших листьев-
Это осени аромат!
Как рубины сияют кисти
На рябинах, чаруя взгляд.

Лес осенний раскрашен ярко-
Вот в пурпуре клены стоят!
И для них лучше нет подарка-
Жолто-алый, цветной наряд...

Золотую листву, как слезы,
Все роняют в осенний день
С тонких веток своих березы,
Чуть навеев печали тень...

Говорливо дрожат осины,
Лишь коснется их ветерок.
Отдавая листву бессильно-
Это осень. Всему свой срок...

Терпко-пряный дурманит запах-
Прогуляться стоит  в лесу!
Где ты осень? В сосновых лапах?
Ей из листьев букет несу!


Рецензии