Sic transit gloria mundi

Пройдя огонь и воду,
Заблудился в медных трубах.
Не найдя там броду,
В славных утонул он муках.

Муки были без мучений,
"В начале славных дел".
Воспарил к "Олимпу" без учений,
Он был решителен и смел.

"Смелость города берёт",
Брал он всех их скопом.
В каждом городе толпа орёт,
И припадает к его стОпам.

Стопы стали золотеть,
Потом и сам покрылся златом.
Неизвестно, что теперь одеть?
Как гений, говорит он с матом.

Источает яркий свет,
Отполированный толпою.
Пусть несёт он часто бред,
А речь циничная порою.

Заслужил героя ореол,
Считают, что по праву.
Был птенец, а стал орёл,
Очень всем это по нраву.

Но орёл - не воробей,
Крошки он клевать не станет.
Не заставишь, хоть убей!
Это душу его ранит.

Страстно плоть ему нужна,
Желательно, чтоб с кровью.
Обворожительна, нежна -
Заклюёт, не поведёт и бровью.

Но и орлам отмерен срок,
Закончились полёты.
Уже ползать только мог,
С ним многие сводили счёты.

Избегать он стал толпы,
Заклюют же, гады!
Нету блеска - все слепы,
Таким пренебрегает стадо.

Мы хотим себе добра,
Жестокость источая.
Доброта всегда мудра,
Насилие презирая.


Рецензии
словесной диареей не страдая
уже пошёл вещать галиматью
ну как же на приступках рая
свой заумь приписал ты бытию...
____________________
:-))

Иван Пересмешник   14.10.2022 11:32     Заявить о нарушении
Не удержали, Иван, Вы строй,
сбились с ритма.
Хоть и слишком уж умнОй,
но альфу опередила сигма.))

Александр Сих   14.10.2022 13:45   Заявить о нарушении
как оказалось
ты не смог писать
прости ребёнка мать...
_________________
:-))

Иван Пересмешник   14.10.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.