Ашат Кодзоева. С матерью, с ингушского

С МАТЕРЬЮ

Ещё говорим и работаем вместе,
Но в мыслях умерших идёт воскрешать.
Струится в руках её нитка из шерсти,
О прошлом со мною беседует мать.

Встают предо мной неизвестные люди,
Мне сложно о них поддержать разговор,
А мама весь вечер меж ними пробудет,
Припомнив наряды из девичьих пор.

Кому и о чём я рассказывать стану?
Кто пору заката разделит со мной,
Внимательно слушая старую маму,
На тёплом плече обретая покой?

Мне знать не дано. Да и нужно ли это?
Отрадно, что мама поблизости есть,
Что пряжа руками её обогрета,
Чтоб грела меня эта белая шерсть!


Рецензии
"Отрадно, что мама поблизости есть,
Что пряжа руками её обогрета,
Чтоб грела меня эта белая шерсть!"

замечательные по теплое души стихи!..

Кнарик Хартавакян   19.11.2018 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.