Лабиринты, лабиринты

Лабиринты, лабиринты
Тени, ветер, паутина.
Лабиринты, выход, где ты?
Миг прозрения, снова тина.
Мысли спутаны клубками,
Цели сбиты, путь вихляет.
А душа стремится к свету.
Ковыляет, ковыляет.
Вот одно крыло расправлю.
А другое - ни в какую.
Отрезвляю, похмеляю.
То ругаю, то целую.
Как же вырваться из плена?
Скорлупу разбить-то нечем.
Нет ни клюва, нет ни шлема.
Изнутри ты вроде вечен.
Совершенен, ценен, полон.
Что же ищешь бесконечно?
Будто самый черный ворон.
Глаз склевал твой бессердечно.
Все чего-то не достало.
А чего и сам не знаешь?
Света мало? Жизни мало?
Отчего себя терзаешь?


Рецензии