Уж, десять лет, как минула война...

   Война немало оставила отметин,
         Бомбоубежища, окопы, блиндажи.
   Их потихоньку обживали дети,
         Стирая страшной той войны черты.
   Любимым местом, где играла детвора,
         Была травой заросшая гора.
   На чуть приплюснутой её макушке,
         Торчали труб стальные ушки.
   Хотелось каждому играть у труб,
         Мальчишек натиск был порою груб,
  Но и девчонки им не уступали
         И от заветного местечка отгоняли.
  На склоне горки любили загорать,
         О взрослой жизни немного помечтать.
  А у подножья суетилась мелкота.
         Короче, счастлива была вся детвора.
  Уж десять лет, как минула война,
         И мирные настали времена,
  А боль душевная никак не отступала,
         Война всё время о себе напоминала.
  Но проходили понемногу день за днём...
         Ежеминутно помня о былом,
  Сумели люди(пусть не все, а треть),
         Спокойно на убежище смотреть.


Рецензии
.
Уж десять лет, как минула война,
И мирные настали времена,
А боль душевная никак не отступает,
Война всё время о себе напоминает......
.
.
.
так тоже можно, но Вы автор...
.
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!
.

Ольга Маслова 7   09.05.2022 21:53     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Любовь Сорокина 2   10.05.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.