Больными набиты больницы...

* * *
Больными набиты больницы,
и каждая – маленький Ад.
Машины густой вереницей
в продымленный город летят.

А там калькулирует каждый.
Как ноль, опустела душа.
И сердце страдает от жажды,
постылые рёбра круша.

Сверкают витрины, реклама
сулит за гроши красоту.
На грубой скамье у фонтана
какие-то рифмы плету.

Меня, старика и безумца,
  печалят любые слова.
       Разбухшие тучи несутся,
               и клонят ветра дерева...


Рецензии