Побег

Куда бы сбежать от тоски – депрессухи,
Рванув пару молний на куртке-косухе,
Чтоб в ноги босые впивались занозы,
Чтоб щеки наотмашь хлестали березы.

Куда бы сбежать от духовной разрухи,
ОТ пошлости гнуса, сетей невезухи,
От происков быта, уныния-плетки,
От груза сомнений навязчивой тетки.

Простит меня город, объятья перрона,
Гудок от последнего в дымке вагона.
Улыбки друзей, что тревожат глазами,
За тонкую душу цепляясь репьями.

Пусть рвутся вериги постылой неволи –
Угодий души разъедающей моли.
Пусть прошлого в прошлом останется остов,
Меня приютит пусть неведомый остров…

…Распахнута дверь…  у скалы,  на краю
Не видели девочку, Музу мою?..


Рецензии
Аннушка, хорошо написано. Не унывай! Вокруг многое возмущает... Надо держаться за жизнь.

Татьяна Иосифовна Уварова   25.10.2018 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, родная моя душа!

Анна Зенченко -Фарафонтова   26.10.2018 14:40   Заявить о нарушении