Тишина окутала поляну...

Тишина окутала поляну:
Не жужжит ни муха, ни пчела.
Благодать кругом, куда ни гляну, -
В глушь лесную тропка завела.

Солнца шар застрял в еловых лапах
И рассыпал отблески огня.
Из укрытий сосенок мохнатых
Зорко сойки смотрят на меня.

И пустынна тропочка кривая,
Под ногами россыпь желудей…
И берёзы, кланяясь, кивают
И как будто шепчут: «Не робей!»


Рецензии
Как мило и поэтично! С уважением

Таня Вершинина   22.07.2019 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Татьяна!

Ван Дер Фальке   24.07.2019 22:28   Заявить о нарушении