С утра дождик пошёл

С утра дождик пошёл,
Как прогноз обещал.
На душе хорошо,
Дом - "надёжный причал".

Нестрашна непогода,
И ветер не в счёт.
Не идти на работу,
Не делать отчёт.

Но вот солнышко вышло,
Прогнозу назло,
Не стучит дождь по крыше,
Значит, всем повезло.

Дождь, конечно же, нужен
И в полях и в садах.
Ведь земля очень тужит,
Вся о влаге в мечтах.

Пусть потерпит немного,
Даст теплом насладиться.
"У Бога всего много",
Польёт с неба водица.


Рецензии
Воздушный, классный стишок!
Молодец, Танюш!

С теплом и светом, Нина.

Нина Пигарева   29.10.2019 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.