Случай

Когда вода становится водой
И манит небо завитком лохматым,
И как румянец нимфы молодой
Алеет ночь, пронзённая закатом,
Тебя застал я не с другим, с другой…

В любви друг друга уверяли вы…
И, верный пес судьбины невезучей,
Нас случай свёл, и разлучил нас случай,
Нечаянно! Увы, увы, увы…

И нашу любовь не вернуть, увы.
И, кажется, было б гораздо лучше,
Когда бы тот случай, случай, случай
Мне выскрести из головы.

Беспомощный, небрежный в мелочах,
Теперь учусь довольствоваться малым…
Я стану занавеской на гвоздях,
Я – старая, разбитая хибара,
Я – удалённый профиль в соцсетях.

И не судьба мне разделить с тобой
Твою любовь неправильного цвета –
Вот отповедь запойного поэта,
Когда портвейн становится водой.

Да я бы полжизни отдал взамен,
Тому, кто б из памяти мне изгладил
Тот случай, случай… Будь он неладен!..
…Иль трижды благословен!


Рецензии
Слава Богу, что такого случая не было в моей жизни. Не знаю, что бы я написала, если бы узнала подобное, но взволновало до глубины души. Спасибо!

Галина Пилипенко   09.10.2019 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.