город

                Когда-то всему наступает предел,
                Покров обошёлся без снега,
                И осень устала от суетных дел,
                И пленницей жаждет побега.

                Но кто раньше срока ей даст убежать,
                С бульваров и улиц холодных,
                Потоки машин, их нельзя разорвать,
                Домов не раздвинуть колонны.

                Нас держат в заложниках города,
                Не чувствуя сопротивленья,
                А время течёт, как сквозь пальцы вода,
                Растрачиваясь на мгновенья.

                Уйду на рассвете, по розе ветров,
                Слезинка дрожит на реснице,
                За мной облака, стаей синих китов,
                Запряжённые в колесницы.

                Уйду на неделю, на день, всё равно,
                Пусть город грозит мне облавой,
                Ноябрь виночерпий разбавил вино,
                Пьянящей, студёной отравой.

                И захмелев, как языческий бог,
                Отведав ноябрьского зелья,
                Иду, отрешившись от дум и тревог,
                Охваченный белой метелью.

 


Рецензии
Какие у вас прекрасные стихи, чтоб не потерчть , занесу в избранные бывает, затеряешься на стихире, и писать никому не хочется и тебе не пишут отзывы. Мне понравилось всё, что я прочитала, поэтому отдельно взчтое произведение не выделяю. Удачи вам и писем отзывов.С уважением Зинаида

Зинаида Щеглова   08.12.2020 16:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Удачи вам и берегите здоровье, это сейчас актуально!!!

Леонард Сипин   08.12.2020 17:39   Заявить о нарушении