Словно вызжена кем-то Земля

Словно вызжена  кем-то или чем-то планета,
Нет жизни на ней . А русла ее рек,
Наполненны  лавой и совершенно раздеты,
Все по-другому, не так, как когда жил на ней -человек...
То ли солнце угасло незамедлительным темпом,
То ли  вулканы покрыли ее пеплом,  и не было дождей
То ли холод положил пластину из льда между землёй и небом .
То ли это результат искушения исчезнувших людей...
Теперь тут навсегда забыты пения птиц прекрасных,
И животных уже давно тоже нет...
Нет ни сказок , не легенд для уха сладострастных .
И солнечного дня и звёздной ночи тоже нет.
Но на ней лишь один островок остался живым,
Там жизнь современными темпами бурлит...
Почему живёт остров? Вопрос не является простым...
Но там все немного по-другому сейчас кипит ...
Однажды в одном  городе , на этом острове, люди устроили
Бал, с танцами и с простейшей едой...
Они большой шатер для этого построили...
Чтоб каждый выживший со своей пришел семьёй!
И вот он -красивый, увидел ее на балу,
И посмотрел в ее большие глаза.
- Я потанцевать с вами хочу
- нет, с танцами я покончила навсегда...
Она тоже посмотрев на него украдкой,
Заинтересовалась личностью его...
Сердце взбуновалось , ей все казалось- сказкой,
Она не понимала состояние свое...
С тех пор они за друг другом лишь наблюдали.
Но к друг другу так и не выразили симпатий ..
Они словно в прятки между собой играли...
Или в шахматы в ничью , несколько партий.
И вот снова очередной бал устроили люди,
И он увидел, как к ней подошёл кто-то другой.
И сердце его  стало, как чай горячий в блюде,
Который раскачали трясущейся рукой.
Он к ней побежал, схватил за руку. Сильно.
И сказал , нравишься все же, ты, мне.
Давай все же сделаем любовь нашу былью.
На безжизненной этой планете- Земле.
Я так хочу ,чтоб ты со мною была,
Пусть если завтра и нашему острову не жить...
В других местах вызжена вулканами Земля.
Я так хочу с тобою быть!
Она лишь посмотрела в его глаза,
Решительностью  были они полны...
Вот такой сюжет одного длинного сна,
Теперь его сюжеты навсегда в стихотворении сохранены


Рецензии
Карина, здравствуй!
Я так понимаю, что сон этот- твой.
Любви и счастья желает сердце твое и искренность слов тому подтверждение впрочем, сны, отражающие наше подсознание, иногда являются предвестниками)))
Будь благословенна!

Лия Пьянкова   24.10.2018 08:51     Заявить о нарушении
Я уже счастлива и всегда ею была, это просто сон. Я писала ,что вижу каждую ночь сны , они такие содержательные и необычные хоть истории пиши. Мне этот понравился, тем что видела безжизненную землю. Возможно и в будущем нашу планету такую ждёт.
С любовью у меня отношения давно сложились, я живу как хочу и нахожусь в гармонии с собой на этот счёт. Для меня важны иные в жизни вещи...
Спасибо ,что не прошла мимо. Обожаю тебя и твой талант.

Карина Райс   24.10.2018 10:12   Заявить о нарушении