По осени Ё

Вороша  собакой
Опавшую листву,
По осени плетётся путник.
Передо мной
Закатного неба
Не купол - кубок.
Выкукол куколок
Давно завершён,
Но паук разматывает клубок.
Отдаёт тепло
Дачный мирок.
Дым от костров
Седой паутиной
Тянет обратно, на юго-восток.
На перепутье
Вдыхая шашлычно-листвяный дух,
Я ощущаю потребность
В чужом уюте,
В свободной минуте,
А лучше в двух,
И в полном отсутствии воли.
На щёку упала секунды сотая доля,
И время вытекло вмиг,
Затопило мир.
Это Он в небесной келье
Всё Опрокинул вверх дном.
Дождь, дрожь.
Внутренний голос.
Жму на тормоз.
Под старой елью
Пока ещё сухой космос.


Рецензии
Чур, сгодня всё через иронию! За Выкукол куколок!!! Ура!
С днём Мудреца, Альберт!

Бирюков Игорь   01.04.2020 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.