***

Прощай. И рук мы не сомкнём.
И в памяти иной раз не восстанет
Крикливый двор, шестиподъездный дом.
И стаи голубей, и чаек стаи.

Пятнадцать лет. Мучительный итог
Подводит память, возрастом гонима.
Заполнивши излюбленный чертог,
Ты смирно ждёшь, но, как и впредь, ранима.

С работы возвращаюсь. По часам
У выхода с метро гляжу на небо.
Ищу звезду, сияние. Где ты там...
А есть ты там? А был ли? Или не был?

Я мысленно делю свои года
На те, что рядом был и те, что не со мной.
Пока без изменений...только, да,
Смещается граница за тобой.

21.10.2018 г.


Рецензии