Руки матери моей

Не было на них колец красивых,
Ни браслетов, дорогих камней,
Обладали сказочною силой
Руки светлой матери моей…
 
Белые, совсем не огрубели,
Видимо, Всевышний их щадил…
Шестерых качали в колыбели,
Сладкий сон от мамы приходил.
 
Много шили, по ночам стирали,
На заре готовили еду.
Памяти развёрнуты спирали –
Отводили от детей беду…
 
Маминым рукам ведь всё под силу,
Руки мамы согревали дни.
Сколько ими выполнено было!
Руки мамы – ангелы мои!
 
Не было на них колец красивых,
Ни браслетов, дорогих камней…
Поражали благородством линий
Руки светлой матери моей…


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, просто божественно! С уважением!

Лара Фролова   16.01.2022 11:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Лара!
С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   17.01.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.