***

17 октября 2018.

Полон мир нерешённых задач
и ещё неоткрытых законов.
Перекрёсток провалов-удач
нам повсюду мигает зелёным.

Потому-то, куда ни пойдёшь,
что-нибудь непременно случится,
но смотри, чтобы сладкую ложь
не сумел ты принять за Жар-птицу

и желанье своё загадать...
А то сбудется что-то иное,
и где ты ожидал благодать,
белизну чёрной грязью покроет.

Вместо света окажется тьма.
Немотой перехватится горло.
И сойдёшь поневоле с ума
оттого, что звучал слишком гордо.


Рецензии
Хорошее. Спасибо!

Олесь Григ   02.10.2019 15:00     Заявить о нарушении