Выкатилось солнце на большак...

Выкатилось солнце на большак,
Полыхнуло алым над полями,
Повздыхал прохожий, снял рюкзак
И присел на придорожный камень.

Поглядел на тех, кто к солнцу шёл,
Как и он, без роздыху шагая,
И хотя на жизнь он не был зол,
А подумал: «Что за жизнь такая!..»

Вынул папиросу, закурил,
Усмехнулся над честным народом…
Не сказать, что выбился из сил,
Просто он забыл – откуда родом.    


Рецензии
Хорошо сказано!

Сергей Бургер   22.07.2019 20:32     Заявить о нарушении