Зять Гедимина

Сын псковского князя Довмонта,
Он в жёны взял дочь Гедимина.
А враг его – орден Тевтонов,
Давыд жил в лихую годину.
 
Воинственным был полководцем,
Он рядом походов известен.
И в Гродно не стал инородцем,
Давыд Городенский, как песня.
 
Вот Франкфурт-на-Одере – город,
Совместно с поляками взят им,
Давыд Городенский был молод,
Но воин умелый, завзятый.
 
Смоленску помог он и Пскову,
Татары ордой нападали.
На помощь рванулся с тоскою,
Он помнил родимые дали.
 
Был назван Давыд Городенским,
Им город прославлен когда-то.
Увенчанный камнем карельским,
За подвиги – скромная плата!


Рецензии