Город N

Раскачивай этот город.
Он носит тебя как кокон,
Что каждую ночь распорот
Штыками вечерних окон.

Расшатывай этот город.
И пусть он летит над бездной.
И пусть остальные хором
Шипят тебе «Бесполезно!»

Сверли его летаргию,
Кричи ему прямо в уши.
Пускай говорят другие,
Что он никому не нужен.

Другие берут билеты
До Питера и столицы.
И город унылый этот
Пусть синим огнем клубится.

Другие съезжают храбро
Туда, где тепло и стильно.
Останется самый слабый.

А, может быть, самый сильный
Останется.

Встанет прямо
И небо возьмет на плечи.
Им будет гордится мама
И будет бояться нечисть.

Про это покажут фильмы.
А, может быть, не покажут.

Но если ты здесь –
Будь сильным.
Будь самым многоэтажным.


Рецензии