Не бойтесь осени

Не бойтесь осени, друзья,
В ней есть своя отрада!
А все, что прожито, не зря,
Не плачьте,я прошу,не надо...

И все же катится слеза,
Как дождик капает в ладошку,
Блестят от грустных слез глаза,
Все увядает понемножку?!

Вы лучше вспомните весну,
Как вспыхнула и вдаль умчалась
И все, что было,не вернуть,
Потом жара, жара, усталость..

И вот прохлада, наконец!
Остановился бег по кругу,
А осень, лета лишь венец,
Не ждите холода и вьюгу.

А соберите урожай,
За лето жаркое награда!
Ресницы мокрые дрожат...
Не надо плакать,я прошу,не надо...


Рецензии
СПАСИБО ЗА ТАКОЕ ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Шатилова Гордеева Алла   30.10.2020 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю от души!)

Елена Белявская   23.11.2020 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.