Ретро

«Это сладкое слово свобода» –
Витебск… юность... студенчество… фильм…
Взбунтовалась тогда непогода –
Даже парнем ты не был моим.
 
Все студенты кино то смотрели,
И мы оказались случайно.
Соловья там ведь не было трелей,
Но музыка стала венчальной.
 
«Генералы песчаных карьеров» –
Вот ещё одно из признаний.
И не думалось нам о карьере,
Но время пришло узнаваний.
 
Узнаваний профессии, жизни,
Узнаваний понятий, дела,
Дождик, бывало, веером брызнет –
Мы по лужам шлёпаем смело…
 
Так идём мы с тобой по дорогам,
И держим друг друга за руки,
Одолеть не даём нас тревогам,
А за нами идут уже внуки…


Рецензии