В её глазах

В её глаза смотрю решительно,
Забыв про всё, забыв приличие.
В них синь: бездонная, безбрежная,
Чиста кристально и пленительна.

В них тайны мной непостижимые,
Загадок сути неразгаданных.
Ресниц божественно порхание
На бархат век обворожительных.

Утонет взгляд в тени смятения,
Жемчужный блеск в слезах раскаянья.
Но, так сильны потоки вешние,
Что тянут в омут пригрешения.

И ревность в них кипит гремучая,
Порывы бурь, преград не знающих.
Решений трудных ожидания -
Так в оправдания не верющих.

В глазах её - надежда робкая,
Там вера в чувства мои светлые.
Но, не найти мне в них прощения,
За годы лжи и боль забвения.

В её глаза смотрю отчаянно,
Сорвав вуали сокровения.
Как угадать её желания?
И как прогнать её сомнения?

Любовь моя благославенная -
Лишь за тебя молю Всевышнего!
Останься временем нетленная,
Желанной будь и несравненною...

18. 10. 2018


Рецензии
Очень замечательное стихотворение!
Зацепило
***
И ревность в них кипит гремучая,
Порывы бурь, преград не знающих.
*
Узнаваемо :)

Татьяна Ломпери   13.11.2022 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.