О горных хребтах

Еле слышно осенней рапсодией шепчутся скалы,
И разносятся ветром их томные тихие речи,
Я тебя невозможно упорно и долго искала
И нашла. Ты теперь мой останешься вечно.
Помолчим. Шелестели опавшие листья
Под ногами у птиц, что бороться с потокам устали.
Нас свободой накрыло так сильно. Заламывав кисти,
Мы невольно поверили в то, что до неба достали.
Посидим у ручья. И напьёмся мы вдоволь бурлящей,
Будто страстно кипящей воды у подножья ущелья.
 Я гляжу на тебя. Ты, как ястреб, беспечно парящий,
Не стремись горделиво вытягивать шею.
Ты вдохни полной грудью.
Мы пришли, путь наш долгий вовеки окончен.


Рецензии