Давыд Городенский. Открытие памятника

Давыд Городенский!
Развёрнута лента,
И даже не лента, точнее – спираль.
Ты на постаменте
И важность момента
Опишется солнечно, как пастораль.
 
Тебе панегирик
Подарит не лирик,
Ведь ты полководец и образ твой свят…
О славе великой
На сером граните
Послания буквы потомкам гласят.
 
Напутствием этим
В немеркнущем свете
Давыд Городенский навек освещён.
Вот личности сила,
Что в жизнь привносилась…
Твой образ у сердца крестом освящён.
 
Правитель и воин,
Ты славы достоин.
В боях поражений не знал никогда…
Взгляд ясен, уверен,
Веками проверен…
Давыд Городенский
С народом всегда.
 
Прав скульптор Оганов,
Как звуком органа,
Здесь сила и вера, мощь правды равны…
Гранитом сверхпрочным
Твой образ отточен.
Давыд Городенский!
Ты – гордость страны!


Рецензии