Интуиция

 
«Заговори, чтоб я тебя узнал…» –
Сократ когда-то всех просил…
И говорившего не так, он гнал,
Общаться не хватало сил.
 
И дело здесь не в красноречии,
Он в смысле видел речи суть.
И открывалось бессердечие,
Сократ мог в мысли заглянуть.
 
В беседе познаётся человек,
Заговорить лишь стоит с ним.
Второй, десятый, двадцать первый век?
Мы без труда определим.

Общение приносит часто грусть,
Как будто бы ты груз несёшь.
Любой ответ сам знаешь наизусть,
Ни слова не произнесёшь.
 
Наверное, от предков ток идёт,
Инстинкт порой важней ума.
По жизни интуиция ведёт,
Не раз проверила сама.


Рецензии